Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как правильно просить повышения зарплаты у начальника?

Поделиться

Далеко не каждый человек способен легко заговорить о повышении своего жалования. Многим необходимо преодолевать волнение и страх перед начальством, чтобы приступить к разговорам о деньгах. Некоторые сотрудники вообще не озабочены этим вопросом и спокойно ждут, пока зарплата не повысится сама собой. А если нет, то и ладно. В западных странах напоминание руководству о зарплате явление довольно распространенное и является частью трудовой культуры. В России же ситуация несколько иная и сотрудника, заводящего такие разговоры с начальством, могут посчитать за выскочку. Но что можно предпринять, если руководство увеличивает объемы работы, а плату за трудовые часы оставляет на прежнем месте? В первую очередь нужно взять себя в руки и правильно подобрать подходящие аргументы.

Собранная статистика говорит, что за последние несколько лет около 50% россиян заводили разговор с начальством о повышении заработной платы. И почти половина из них добились желанной прибавки. Поэтому самый действенный способ получить прибавку – поговорить напрямую с начальством. Но подходить к этому нужно грамотно.

Хорошие аргументы для повышения Вам зарплаты

Рассмотрим наиболее весомые аргументы для повышения уровня заработной платы.

1. Показать, что Вы готовы к серьезным проектам

Перед тем, как заводить разговоры о повышении, дайте понять руководителю, что Вы способны на большее. Выразите свое желание поучаствовать в более сложных проектах, чем те, над которыми Вы работаете. Если справитесь благополучно, руководитель сможет пойти Вам навстречу по зарплате, так как увидит в Вас перспективного работника.

Если подвернется возможность, попробуйте выступить сами в роли начальника. Это поспособствует приобретению лидерских качеств и не останется без внимания со стороны руководства.

2. Предлагать новые решения

Начальство не всегда поощряет сотрудников, которые просят о повышении, но сами ничего не предлагают взамен. Поэтому можно попробовать придумать решения по оптимизации работы отдела, подразделения, а также уменьшению издержек. Работодатель всегда заинтересован в сотрудниках, которые помогают повысить прибыль компании, проявляют инициативу и думают наперед.

Можно ненавязчиво спросить у начальника, что необходимо сделать для увеличения зарплаты в следующем месяце. Спросите есть ли какие-либо претензии со стороны руководителя к качеству работы. Выяснение этих обстоятельств поможет определиться, в каком направлении двигаться и сделать выводы.

3. Рассказать о своих достижениях

Перед тем, как завязать разговор о зарплате с начальством подготовьтесь. Представьте, что Вам предстоит собеседование, на котором нужно поведать о всех Ваших достижениях на предыдущих местах работы. Изложите все результаты, которых удалось достичь. Достижения лучше выражать в цифрах или рублях. Составьте речь и хорошо отрепетируйте ее. Для репетиции используйте зеркало или друзей, готовых Вас выслушать.

4. Показать на примере, что другие компании платят своим сотрудникам больше

Найдите в интернете и распечатайте вакансии по функционалу похожие на Вашу, и предоставьте руководителю. Хорошим вариантом будет найти подобную информацию от конкурентов. Если заработная плата там выше, то это будет достаточно весомым аргументом для руководителя.

Попробуйте сходить на несколько собеседований от разных компаний и оцените предлагаемые условия. Вполне возможно, что на нынешнем месте работы Вы получаете неплохую зарплату, а на новом для получения таких денег придется проработать продолжительное время.

Однако, если конкурент будет готов принять Вас на работу, это послужит неплохим аргументом перед нынешним работодателем. Но не стоит этим бравировать. Расскажите, что Вам не хочется уходить с прежнего места работы, цените руководителя и вполне собираетесь приносить пользу компании и дальше, но выплачиваемой зарплаты Вам не хватает, чтобы полноценно жить и кормить семью.

5. Рассказать о повышенных нагрузках

Если помимо основной работы Вам нужно выполнять обязанности коллеги, который уволился или находится в декрете, или заданий поставленных руководством стало столько, что Вы практически не бываете дома, то это отличный мотив для разговора с начальником о росте зарплаты.

Ссылайтесь на должностные инструкции, в которых не указано о тех обязанностях, которые Вы в данный момент выполняете. Предложите начальству доплачивать за все дополнительные часы и работу, а в случае отказа скажите, что не намерены брать на себя нагрузку сверх допустимого.

6. Определить сумму прибавки

Руководители серьезных компаний зачастую жалеют об ушедших профессиональных работниках, которым они своевременно не подняли зарплату. Поэтому для разговора с начальником определитесь с суммой прибавки, которая будет Вас устраивать.

Не нужно обязательно оглашать точную цифру вплоть до копеек, достаточно лишь назвать интервал, в который должна входить Ваша зарплата. Но будьте готовы к тому, что работодатель может определить новую зарплату с минимальной суммы Вашего предложения.

7. Заверить руководителя, что увольнение обойдется дороже

Когда уходит опытный работник, особенно в руководящей должности, любая компания терпит убытки. Даже если замену подыщут сразу, то непременно пройдет немало времени пока новичок адаптируется, сработается с коллегами и привыкнет к внутреннему распорядку компании.

В том случае, если компания обучала Вас за свой счет, то Ваше увольнение еще сильнее ударит по ее финансам. Нужно будет снова тратиться на тренинги и обучение нового сотрудника, поэтому выгоднее будет просто повысить Вам зарплату.

Если руководство все же откажется, то можно попробовать договориться о премиях за ненормативные нагрузки. Официально повышать заработную плату готов не каждый работодатель, поэтому такое предложение вполне способно удержать опытного работника. Встречаются ситуации, при которых работодатель длительное время не может найти замену уволившемуся сотруднику и предлагает условия получше, лишь бы уволенный вернулся обратно.

8. Быть готовым к переездам

Работодатель может предложить Вам сменить город, в котором работаете, и переехать в филиал в другом регионе. В некоторых случаях подходящие условия предлагают тем, кто желает переехать. Помимо увеличения зарплаты компания также может оплачивать аренду жилья, проезда и обеспечить быстрый карьерный рост. Сотруднику могут сразу предложить более высокую должность.

Когда и при каких обстоятельствах лучше всего просить о повышении зарплаты?

Чтобы собеседование по поводу повышения зарплаты прошло успешно необходимо учитывать следующие условия:

  • У компании в последнее время происходит значительный финансовый рост: бюджет не сокращен, продажи не падают, появились дополнительные источники дохода.
  • В Вашей работе в последнее время не наблюдалось больших провалов. В ином случае аргументировать повышение зарплаты будет затруднительно.
  • Руководитель не занят. Если в спешке ему необходимо решить множество вопросов одновременно, то попытки обратиться к нему в это время напрямую могут вызвать раздражение с его стороны.
  • Руководитель находится в приподнятом настроении. Этому могут послужить успешное завершение месяца, квартала или года, корпоративные праздники, либо успешное завершение крупной сделки.

Плохие аргументы и плохие способы добиться повышения зарплаты

При собеседовании о повышении зарплаты можно повести разговор не в то русло и свести на нет все усилия.

Не приводите в качестве аргумента то, что за долгие годы работы Вы многому научились. Может показаться, что такой довод характеризует Вас с лучшей стороны, но есть некоторые оговорки. Большинство профессий подразумевает постоянное развитие. Аргумент в пользу своих знаний скажет о том, что Вас можно скорее не сокращать, а не поднимать зарплату. Чтобы этот довод действовал нужно поработать над крупным проектом или привнести в рабочий процесс решение, от которого мало кто откажется. Это выявит в Вас высокую мотивацию, нежели просто прогресс в профессии.

Не приводите расплывчатые доводы. Если Вы скажите, что каждый день сидите на рабочем месте до ночи, то это может означать либо большое количество накопившейся работы, либо что Вы не справляетесь со стандартными обязанностями. Поэтому лучше всего сказать какую пользу получила фирма от Вас за последнее время.

Не приводите в пример коллег, получающих зарплату больше Вашей. Может оказаться, что зарплата других сотрудников связана с определенными заслугами по выполнению необходимого плана компании. Также любому руководителю не очень понравится, когда работники высказывают мнение относительно зарплат друг друга.

Постарайтесь настроиться на серьезный разговор и убрать из своей интонации просительный тон, а также лучше не рассказывать начальнику о том, что без Вашей финансовой поддержки страдают голодные родственники. Вы ведь не взываете к милостыне, а пытаетесь улучшить трудовые отношения между работником и работодателем.

Не пытайтесь сразу же договориться с начальством о повышении оклада в тройном размере. Лучше просить прибавки понемногу, но регулярно через каждые два-три года.

К чему нужно быть готовым?

Если после всех приложенных усилий руководитель так и не подписал приказ о повышении Вашей зарплаты, обязательно узнайте причину, по которой он это сделал. Возможно руководитель объяснит, что следует предпринять, чтобы уровень заработной платы все-таки пошел вверх и вполне возможно через время назначит Вам новую встречу.

Все же перед походом к начальству продумайте запасной план. Если во время собеседования Вы вели себя сдержанно и в деловом тоне объяснили все Ваши желания, то скорее всего Вы сможете просто вернуться к своим обязанностям, а руководитель будет иметь ввиду, что Вы метите на более перспективное место. В том случае, если перспективы карьерного роста не наблюдается и увеличения дохода можно не ожидать, можно задуматься о новом месте работы с более подходящими условиями.

Источник: e-migration.ru



Поделиться