Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кэшбэк: суть, схема пользования, выгода, преимущества и недостатки

Поделиться

Что такое кэшбэк, как работает и в его чем польза?

Кэшбэк – это льготные условия, которые предлагает клиенту банк или кэшбэк-сервис, сутью которых является частичный возврат израсходованных на покупку денежных средств. Иначе говоря, кэшбэк является способом экономии денег при пользовании какими-либо услугами или при приобретении товаров. Чаще всего процент возврата небольшой (от 1% до 10%), однако, при регулярных покупках такие бонусные программы значительной экономии средств.

Суть

Кэшбэк – это возврат определённой части цены покупки, сделанной покупателем на специальных условиях. Средства могут возвратиться как в денежном эквиваленте, так и в других формах: премиальные мили по карте Тинькофф, «Спасибо» от Сбербанка и т.д. Например, человек весь месяц активно расплачивался банковской картой. По окончании месяца банк рассчитает, какая сумма потрачена на покупки у его партнёров и возвратит часть средств на счёт клиента.

На практике план предоставления такого рода скидок чрезвычайно прост. Покупателю даётся возможность получения возврата части израсходованной на покупки суммы. Он приобретает товар или платит за услугу в определённом месте за полную стоимость. Денежные средства (или их аналоговая форма) через определённый период времени возвращаются на расчётный счёт, электронный кошелёк или банковскую карту.

Продавец получил новых, активно покупающих клиентов, сервис заработал комиссию, привлекая их, а покупатель получил скидку на услугу или товар. В результате все осуществили выгодную сделку. Кроме того, магазин получил экономию, так как плата партнёру, как правило, дешевле, чем широкомасштабная рекламная акция. Часто таким посредником является специализированный кэшбэк-сервис, который собирает огромное количество предложений популярных онлайн-магазинов.

Обычно, размер кэшбэка небольшой, но выступает мотиватором приобретения покупателями товаров у партнёров программы, ведь все любят получать скидки. Возвращённые средства можно расходовать на цели, которые разрешены программой. Некоторые интернет-сервисы разрешают использовать кэшбэк лишь как скидку при следующей покупке, другие переводят деньги на карточный счёт.

Схема пользования

Схема покупок с функцией возврата части потраченных средств очень проста и подразумевает следующие действия:

  • Выбрать сервис, через который будет приобретаться товар и возвращаться кэшбэк.
  • Зарегистрироваться на сайте сервиса.
  • Выбрать на сайте сервиса магазин, в котором будет производиться покупка.
  • Сделать выбор нужной вещи.
  • Оплатить покупку.
  • Ожидать доставку товара и зачисление кэшбэка.

Можно использовать для покупок банковскую карту с кэшбэком, и если по условиям этой карты можно получить возврат в этом магазине, появится возможность дополнительной экономии. При пользовании этой функцией в «чёрную пятницу» можно возвратить максимальную сумму от покупок.

Выгода для клиентов

В России кэшбэк только начал набирать популярность. В европейских странах и в США возврат части стоимости покупки является обычной практикой, и это связано не только с экономностью граждан. Бизнес привлекает покупателей любыми способами, иногда предоставляя огромный кэшбэк до 90% от стоимости товара. Отечественные предприниматели не проводят подобные эксперименты. Видимо, дело в менталитете и состоянии государственной экономики.

Существует множество выгод, которые может получить рядовой покупатель от кэшбэка:

  • Регулярная экономия на расходах в привычных местах покупок. Для этого не понадобится ехать в противоположный конец города, туда, где проводится рекламная акция со скидками. Нужно просто делать свои обычные покупки через интернет или в офлайн-магазине и получать обратно часть потраченных денег;
  • Кэшбэк возвращается не символическими баллами и бонусами, а реальными денежными средствами. Им можно распоряжаться как собственными средствами на карточном счёте. Конечно, существуют программы, где кэшбэк начисляется условно, но покупатели предпочитают реальную выгоду, поэтому подобные сервисы не популярны.

Главное преимущество кэшбэка – получение настоящих скидок от партнёров проверенных магазинов и надёжных банков. В этом случае не будут беспокоить мысли о том, что перед распродажей повысится стоимость товара, ведь скидка предоставляется постоянно и не зависит от спецпредложений и рекламных акций.

Выгода для банка

Банки также имеют свою выгоду от кэшбэка:

  • Рост оборота безналичных и наличных активов.
  • Рост экономических показателей от активности клиентов.
  • Подключение платных дополнительных услуг некоторыми клиентами.
  • Повышение дохода от абонентской платы.
  • Рост дохода от кредитных ставок. Клиенты, которые сильно увлеклись программой кэшбэка, делают всё больше покупок, оформляют кредитные карты и нередко уходят в минус.
  • Банки часто платят не деньгами, а баллами, которые можно использовать в магазинах-партнёрах.

Преимущества и недостатки

Эта схема имеет как преимущества, так и некоторые недостатки, на которые следует обратить внимание:

Преимущества

  • Возвращаются реальные денежные средства, которые можно использовать как угодно;
  • Возможность постоянной экономии;
  • Простота и удобство пользования. Чтобы оформить возврат не нужно совершать сложные действия, и подтверждать личность при регистрации;
  • Гибкость бонусной системы: процент иногда повышается;
  • Множество способов вывода;
  • При использовании специальных сервисов предоставляется доступ к скидкам в популярных торговых сетях и интернет-магазинах;
  • Можно участвовать в акциях, получать скидки от компаний, которые предоставляют кэшбэк. Цель продавцов – формирование базы постоянных покупателей, приносящих основной доход фирме. Клиентам, активно участвующим в кэшбэк-программе предлагают особые условия с повышенной суммой возврата;
  • Разобравшись в принципах действия кэшбэка, можно использовать его как источник дополнительного дохода. Для этого понадобится рекламировать сервис и рекомендовать его всем знакомым и друзьям, а затем регистрировать их через свою ссылку.

Недостатки

  • Мотивирует на лишние покупки;
  • Долго приходится ждать денег;
  • Некоторыми системами средства не выводятся на карту. Другими устанавливается определённая сумма для их перевода (например, 500 или 1 000 руб.). В этом случае придётся ждать, пока соберётся такая сумма;
  • Ограниченный выбор магазинов;
  • Много условий и правил, которые легко случайно нарушить, что приведёт к отказу сервиса возвращать средства;
  • Чаще всего сумма кэшбэка 3-8% от стоимости покупки. Поэтому, если траты незначительные большой экономии незаметно;
  • Кэшбэк в основном предназначается для онлайн-покупок. Поэтому, тех покупателей, которые часто ходят по магазинам, может разочаровать эта опция;
  • Могут встречаться случаи мошенничества, поэтому следует пользоваться проверенными площадками. Перед тем, как сделать заказ в выбранном сервисе, следует ознакомиться с отзывами о нём на независимом сайте.

Выбор сервиса

При выборе площадки следует акцентировать внимание на следующих важных моментах:

1. Процент возврата

Чем больше размер возврата, тем лучше. Но стоит иметь в виду, что его сумма может меняться. К примеру, некоторые сервисы предлагают высокие ставки новым пользователям или при проведении акций. Через определённый период времени можно заметить, что размер кэшбэка стал меньше.

2. Вывод на карту

Нужно уточнить, можно ли вывести возвращённые средства на карту. Если деньги выводить нельзя, их можно потратить лишь при оплате следующей покупки.

3. Сайты-купонаторы

Подобные сайты активно участвуют в общей тенденции и, помимо скидок, предоставляют возврат части стоимости покупок, совершённых у партнёров. Единственным недостатком является ограниченный перечень магазинов, часто в пределах одного региона.

4. Условия платного тарифа

Оплата за подключение взимается единовременно, и такой статус даёт больше преимуществ. Базовое бесплатное пользование площадкой предоставляет более низкий процент возврата. Подключение премиальных тарифных планов открывает доступ к партнёрской программе и даёт возможность получения не только персональных предложений от сервиса, но и дополнительного дохода от привлечения пользователей. В некоторых случаях кэшбэк на премиум-аккаунте может достигать 60% от цены товара.

5. Открытие бесплатной банковской карты

Если сервис рекомендует открыть банковскую карту, не следует отказываться. Очень часто при её оформлении пользователям предоставляются удвоенные бонусы. Однако, необходимо внимательно ознакомиться с условиями обслуживания карты и правилами предоставления кэшбэка, чтобы не остаться должником банка.

6. Установка расширений для браузера

Сервис после регистрации предлагает установить специальное расширение для браузера. При поиске нужной вещи, сервис автоматически подсказывает, где можно его приобрести. При поиске конкретной вещи с помощью поисковика, результат указывает и сумму возврата.

7. Установка приложения на телефон

Рекомендуется поставить приложение для телефона, чтобы контролировать свой счёт и расширить возможности получения возврата. Можно активировать кэшбэк на покупки в реальных магазинах, которые сотрудничают с выбранной площадкой, для этого понадобится отсканированный код чека и загрузка его в сервис.

Способы обмана

Кэшбэк-сервисы, как правило, выполняют условия договора, они прилично зарабатывают на процентах от сделок. Однако, существуют сайты-агрегаторы, которым этого мало и они изыскивают способы для того, чтобы обмануть своих пользователей. В чём может заключаться подвох:

  • Пирамида. Когда обещают 20-25% от стоимости покупки и это не разовая акция, такому предложению верить нельзя, это обман. Подобные сайты платят деньги, заработанные на новых пользователях старым клиентам, или не платят вообще. Через несколько месяцев обычно исчезают;
  • Обходы правил. Сервисы предусматривают условия, согласно которым они могут не выплачивать средства. Они могут обвинить пользователя в накрутке, свалить всё на старый браузер или засор кэша и т.п.;
  • Комиссия. Если сайт обещает 20% с заказа, значит, он окупает затраты огромными комиссиями. И пользователю выплатят 1-4% вместо обещанных. Нужно быть очень внимательными и читать все условия и правила;
  • Фальшивая репутация. Положительные отзывы можно купить, количество пользователей и сумму выведенных средств указать недостоверно. Это чаще всего делают молодые сайты;
  • Изменение условий. Пока у сайта нет собственной клиентской базы, он может предложить бонус в виде 300 руб. при регистрации и кэшбэк 10-15%. Когда сайт раскрутится, возврат снизится до 4% и подрастёт минималка. Нужно регистрироваться в кэшбэк-сервисе пока он на стадии формирования.

Источник: vfinansah.com



Поделиться