Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как правильно научиться отстаивать свои интересы?

Поделиться

Наглые, назойливые и конфликтные люди дерутся за свои интересы до последнего. И обязательно берут свое. А что делать тем, кто по своей природе является мягким и добрым человеком? Обижаться на родственников, друзей, коллег и молчать? Ждать от людей милости? Нет, надо учиться отстаивать свои права, интересы, потребности.

Никаких волнений и сомнений! Отбросьте всю эту эмоциональную чепуху и выразите свое мнение, просьбу, пожелание. Они тоже имеют право на существование. Кстати, люди с большим уважением относятся к тому, кто бьется за свое, а не мямлит что-то невразумительное. Иногда нам кажется, что наши интересы не представляют важности. Возможно, да. Для кого-то другого, но не для Вас. И пусть Ваш оппонент имеет большой авторитет, в данном случае это значения не имеет. Озвучивайте свои мысли, настаивайте на своем, можно даже потребовать. И не нужно ощущать себя бесконечной жертвой обстоятельств. Не теряйте уверенности и мужественности. Всегда помните о личной ответственности, которую Вы несете за себя и за близких, за свои поступки.

Видно, когда человек всем уступает, о себе думает в последнюю очередь, не блюдет свои интересы. Окружающие люди начинают к нему относиться по такому же принципу. Забудьте об этой позиции. Не всегда, но иногда полезно думать исключительно о себе, а не только о других. Ставьте свои интересы на первое место! Можно очертить мифические границы того, что Вы позволяете другим, а в чем необходимо отказать. Люди тоже должны знать, что назвать Вас безотказным человеком никак нельзя. Иначе они просто сядут на голову во всех смыслах этого слова. Нет! Учитесь говорить это слово. Вы не обидите других, зато останетесь при своих интересах. И в следующий раз назойливый человек сто раз подумает над тем, можно ли ему Вас нещадно эксплуатировать и пользоваться добротой.

Не бойтесь общественного мнения, никто не сочтет Вас наглым и беспринципным человеком. Но нельзя в жизни рисковать и отмахиваться от собственных интересов. Ведь никто больше об этом не позаботится.


Поделиться