Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Собеседование. Виды собеседований.

Поделиться

Собеседование или интервью – это разговор, в котором соискатель отвечает на вопросы, касающиеся трудоустройства. Во время собеседования работодатель делает предварительную оценку кандидата и проверяет его профессиональную подготовку.

Прием на работу проходит в четыре этапа:

  1. Работодатель определяет, нужен ли ему сотрудник на данную вакансию, не стоит ли поменять должностные обязанности или инструкции;
  2. Публикация объявления и отбор кандидатов на уровень соответствия с должностью, также принято рассматривать письма с рекомендациями. Если человек устраивает работодателя, то его приглашают на личное собеседование, при котором появляется возможность задать соискателю вопросы и составить мнение о его внешнем виде. Когда вакансию необходимо срочно закрыть, то беседу могут провести в виде телефонного разговора, в этом случае важно проявить грамотное ведение диалога.
  3. Перед собеседованием следует изучить информацию о компании работодателе, узнать местонахождение филиалов, количество сотрудников в штате, а также историю компании. Необходимо составить список интересующих вопросов, быть готовыми ответить на вопросы руководства. Нужно продумать свой внешний вид, маршрут, по которому Вы планируете добраться до места встречи, заранее подготовить все необходимые документы.
  4. В день встречи сохраняйте спокойствие, придите без задержек и прежде осмотрите офис и обстановку. Помните об осанке и манере держаться, обязательно улыбнитесь работодателю или его представителю, не уводите взгляд в сторону, при возможности поздоровайтесь за руку.

Виды собеседований

  1. Групповое собеседование. Формат, при котором участвуют 3-5 человек. Метод пользуется успехом, так как работодатель получает разностороннюю оценку кандидата.
  2. Серийное собеседование. Напоминает групповое, но кандидату придется повторять одну и ту же информацию многократно, тем самым расходуя много энергии и моральных сил.
  3. Стрессовое собеседование. Главное отличие от предыдущих в том, что интервью ведется в агрессивной манере и выявляет поведение соискателя в нестандартной обстановке. К счастью, теперь работодатели не прибегают к такому виду, так как считают способ непрофессиональным.

Встречи в кадровых агентствах проводят только в случае, когда организация оценивает соискателя в ходе отсеивающего собеседования, чтобы затем самостоятельно провести отборочный разговор.

Сообщение о результатах собеседования чаще поступают через две недели, но иногда, когда компании необходимо срочно закрыть вакансию, то ответ поступает значительно раньше. Если Вам не удалось успешно пройти собеседование, то не стоит огорчаться, необходимо провести работу над допущенными ошибками во время собеседования, проанализировать их и в дальнейшем не допускать.


Поделиться