Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Причины увольнения: рассказываем о них работодателю

Поделиться

На любом интервью потенциальный работодатель обязательно поинтересуется причинами былых увольнений. Что не устраивало на бывшей работе? Были ли конфликты с руководством или коллегами? Почему соискатель бросился на поиски новых вакансий? Как тактично и с выгодой для себя рассказать об этих причинах? Ведь не всегда увольнения сопровождаются фанфарами и дружественным напутствием.

Во время собеседования отбросьте весь негатив, особенно касающийся прошлого места работы, отзывайтесь о бывшем работодателе исключительно в позитивном ключе. Возможно, Вам там приходилось сложно. Возможно, были проблемы с заработной платой. Может быть, начальник возлагал на Вас не совсем корректные обязанности. Обо всем этом рекрутеру знать не нужно. Если о прошлом месте работы нельзя сказать ничего хорошо, то займите нейтральную позицию и не рассказывайте больше, чем спрашивает менеджер по набору персонала. Если начнете лить негатив, то шанс получить новую работу стремительно упадет к нулю.

Категорически нельзя лгать относительно причин своего увольнения. Рассказывайте обо всем ясно, четко, правдиво. Можно ведь красиво обойти все острые углы и выставить себя в лучшем свете. Например, о реорганизации или сокращении штатов можно говорить смело. Здесь вообще нет вашей вины. Если Вы ушли по собственной воле, то расскажите о бесперспективности или о слишком больших временных затратах на дорогу. Иногда приходится покидать насиженное место и по воле работодателя. Здесь сложнее оправдаться, но придется объяснить рекрутеру то, чем же Вы не устроили бывшее начальство. Но и здесь следует вставить пару предложений о том, что в новой компании Ваши навыки и опыт обязательно пригодятся.

Конечно, можно озвучить причину увольнения одним предложением. Но этого маловато. Расскажите о том, как Вы нарабатывали свой профессиональный опыт, о помощи бывших коллег и руководства, о собственном совершенствовании. Говорите не только о прошлой работе, но и о своей искренней заинтересованности новым вакантным местом.

Часто рекрутеры отдают предпочтение тем кандидатам, которые реально хотят получить это место. Они изучили доступную информацию, собрали отзывы о компании, заинтересовались деятельностью фирмы и своими непосредственными обязанностями. Действуйте по абсолютно такой же схеме и Ваши шансы пройти успешно собеседование значительно увеличатся.


Поделиться