Как правильно выбрать хорошее оборудование для бара?

14 апреля 2023, 5:40

Главная особенность бара заключается в акцентировании внимания на приготовлении и продаже напитков.

Как правило, в таких заведениях практически не присутствуют кулинарные блюда, либо предлагаются легкие закуски, салаты и сэндвичи. Узкое направления специализации заведения воздействует также на выбор оборудования, необходимого для бара.

Чтобы не приобретать лишние или неподходящие агрегаты, необходимо ознакомиться со списком необходимых устройств.

Правила

Приобретая оборудования для бара, владелец должен обращать внимание на следующие моменты:

  1. Площадь заведения: чем больше помещение, тем обширнее перечень оборудования, поэтому важно определиться с размером заведения, чтобы в дальнейшем не мучиться нехваткой места.
  2. Количество посетителей. Именно от планируемого количества зависит перечень требований, выдвигаемых к производительности устройств.
  3. Персонал. Не менее важный фактор — определение операций бармена, оперативное выполнение заказов, а также ручное и автоматическое приготовление напитков.
  4. Меню. Несмотря на то, что бар предполагает продажу напитков, специалисты советуют составить меню, где также будут представлены горячие и холодные закуски, десерты.

Что нужно

Открытие собственного бара предполагает его тщательное оснащение.

Так, для приготовления холодных напитков необходимо оснастить заведение следующими приборами:

  1. Блендер, предназначенный для измельчения, смешивания и взбивания ингредиентов для алкогольного напитка, либо для безалкогольных коктейлей. Также устройство необходимо для приготовления различных кремов, соусов и подлив.
  2. Миксер — оборудование, предназначенное для производства молочных коктейлей. Изделие рассчитано на приготовление напитка за небольшой отрезок времени.
  3. Льдогенератор. Поскольку многие напитки предполагают наличие льда, необходимо позаботиться о наличии кубикового, гранулированного или пальчикового льда.
  4. Соковыжималка — одно из главных агрегатов фреш-бара, позволяющее выдерживать повышенные нагрузки. Устройство необходимо для работы с лаймом, лимоном и апельсином.

Для приготовления горячих напитков рекомендуется подготовить:

  • Кофемашину — устройство капсульного типа, предназначенное для приготовления кофе различных видов.
  • Наличной электрокипятильник. Машина необходима для нагрева воды для чая и растворимых сортов кофе.
  • Кофе на песке — кофеварка, предназначенная для варки кофе в турке на горячем песке.

Также для открытия собственного бара следует приобрести барную стойку, станцию и стулья.

Источник: http://1newss.com