Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как можно грамотно научиться видеть в людях только хорошее?

Поделиться

Когда Вы видите сильные качества другого человека, они вызывают у Вас одобрение и поощрение. Внутренняя радость вырывается из глубин Вашей души, чтобы показать вашему партнеру, что Вам нравится то, что он делает, чувствует или проявляет себя. Умение видеть лучшее в другом человеке позволяет Вам общаться с успешным человеком, не замечая его слабых сторон, которые присущи всем. Именно то, каким взглядом Вы смотрите на окружающих Вас людей, делает Вас счастливым либо несчастным человеком.

Как же увидеть лучшее в другом человеке?

Все люди обладают сильными и слабыми качествами характера и поведения. Сильные стороны позволяют человеку делать приятные положительные действия любимым людям. Слабые стороны не способствуют быстрому и правильному поведению человека в некоторых ситуациях. И за Вами остается выбор, на что обращать внимание.

Взгляд счастья или уныния?

В зависимости от того, замечаете ли Вы ошибки, критикуете качества и недостатки другого человека, формируется положительное или отрицательное отношение. Видя человека, как сгусток неправильных действий, мыслей и мнений, Вы относитесь к нему, как к патологическому неудачнику. Все, что бы человек Вам не сделал, Вы будете видеть лишь погрешности. Это взгляд уныния.

В ином случае, когда тот же человек видится Вам, как личность, способная как на удачи, так и на неудачи, которые Вас не трогают за душу, Ваше восприятие всех поступков и действий партнера становится положительным. «Купил не те продукты? Ну, ничего, приготовим и из них». «Взял кредит на ремонт квартиры, увидев рекламу: Ремонт Кредит? Отлично, будет больше денег на отдых.». «Подарил не тот подарок, который нравился бы? Необходимо в следующий раз сказать человеку, чего бы Вам хотелось!». Позитивный подход к неудачам другого человека и акцентирование внимания на его сильных качествах, позволяет Вам видеть лучшее и испытывать чувство счастья.

Источник: cluber.com.ua



Поделиться