Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как бесплатно и быстро найти работника?

Поделиться

Не только поиск хорошего вакантного места вызывает трудности у большинства соискателей. Работодатели тоже не всегда быстро и эффективно могут подобрать себе наиболее подходящего и нужного специалиста. Как же быстро найти наиболее подходящего работника?

Здесь тоже большое значение имеют личные и профессиональные связи. Нет, нет, директору фирмы не нужно обзванивать всех своих знакомых и искать подходящего человека. А вот сами сотрудники, которые уже трудоустроены в компании, помогут найти нового коллегу. Не все же из них пришли сразу из института или университета. У людей за плечами большой профессиональный опыт, деловые связи, которые и можно использовать в данном случае. Но лучше такое поручение давать ответственным и компетентным специалистам, которые себя отлично зарекомендовали на рабочем месте. Они не станут «подсовывать» профессионала, от которого захочется избавиться уже на следующий день. Да и за свою репутацию побеспокоятся. И даже задействованные третьи лица, которые сами не нуждаются в трудоустройстве, помогут распространить информацию об открытой вакансии.

Организации, которым срочно нужны работники, будут проводить отбор кандидатов максимально быстро. Просмотр резюме, личное собеседование, трудоустройство – на все это уйдет минимум времени. Но здесь нельзя уже говорить о качестве найма, ведь люди будут приходить буквально с улицы. Гигантские компании вряд ли прибегают к такому методу, на них работают профессиональные рекрутеры, которые занимаются этим долго и обстоятельно. А вот новые фирмы или мелкие компании готовы пожертвовать качеством. Понятно, что профессионализм нового работника, его компетентность определить можно очень быстро. За увольнением дело не станет. Но кому нужна текучка кадров? Чтобы обезопасить себя от случайных людей, лучше обращаться к реферальной системе поиска персонала. То есть искать людей через своих же сотрудников. Это достаточно быстрый и дешевый способ поиска наиболее подходящего работника. Тем более, в ряде случаях, тратить время и деньги на поиск достойнейших профессионалов не нужно.


Поделиться