Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вопрос на собеседовании: «Почему Вы ушли с последней работы?»

Поделиться

Один из самых популярных вопросов на собеседовании — про причины ухода с последнего места работы. Его задают практически всегда, если у кандидата в резюме не одни лишь стажировки.

Вопрос об увольнении довольно скользкий — постороннему человеку не понять, кто точно был виноват: кандидат ленился или жестил работодатель. Ваш ответ на каверзный вопрос может и расположить и отпугнуть от Вас рекрутера, поэтому рассказываем, как на него ответить.

Почему рекрутеры спрашивают о прежней работе?

На собеседовании HR может поинтересоваться, что побудило Вас откликнуться на их вакансию, а может сразу спросить, почему Вы хотите уйти с нынешней работы — цель у формулировок одна. Рекрутер хочет исключить негативные причины, оценить Вашу честность и умение мыслить позитивно.

Еще, если причина смены работы сложная: болезнь, семейные проблемы и т.п., рекрутер захочет узнать их на берегу.

Как отвечать на вопрос о смене работы?

Рассмотрим подробно как нужно отвечать на вопрос работодателя: «Почему Вы ушли с последней работы?».

1. Говорите аккуратно и честно

Независимо от того, насколько негативными были причины увольнения с последнего места работы, никогда не жалуйтесь на работодателя. Рекрутер не захочет нанимать кандидата, который тратит время интервью на жалобы, сплетни и негатив. Заранее продумайте ответ на этот вопрос и делайте акцент на прошлом положительном опыте.

2. Расскажите об извлеченных уроках

Возможно, на последней работе Вы преодолели немало забот и крутились как белка в колесе. Было сложно, но работа подарила Вам кое-что важное — опыт и знания. Расскажите о них!

Например, можно упомянуть, что на предыдущей работе Вы научились мастерски справляться со стрессом, принимать решения при недостатке данных, общаться с любым проблемным клиентом, добиваться командных успехов, несмотря на различные темпераменты у людей. Таким образом Вы сможете плавно перейти от обсуждения Вашей последней работы к разговору о потенциальной пользе для компании.

3. Поделитесь планами на будущее

Иногда легче объяснить, почему Вы хотите работать в компании, будучи безработным, чем занятым в другой фирме. Ведь у Вас есть работа, зарплата — вроде, все отлично.

Подумайте, как ответить на вопрос, чего же Вам не хватает на нынешней работе, зачем Вы хотите уволиться. Стоит упомянуть о том, что Вы хотели бы поработать над более масштабными проектами, получить опыт в другой сфере, попробовать себя в другой роли. Но обязательно нужно уточнить, что Вы благодарны текущей работе за полученный опыт.

Примеры ответа на вопрос «Почему Вы ушли с последней работы?»

  • «Я работаю в нынешней компании почти 3 года, и за это время я очень многому научился. Когда я только присоединился к ним, статьи в корпоративном блоге выходили несколько раз в месяц, а сейчас новые материалы выходят каждый день, а для партнерских проектов мы запустили отдельный сайт. Я горжусь тем, что мы достигли, но готов принять новые вызовы. Ваша вакансия мне очень интересна, потому что она позволит взять на себя ответственность за весь процесс разработки контента с нуля» — в этом ответе виден профессиональный рост кандидата и уважение к компании.
  • «К сожалению, компания была вынуждена уволить более 100 сотрудников, чтобы оптимизировать свою деятельность. Несмотря на то, что меня повысили до старшего менеджера в прошлом квартале, благодаря моим результатам, я был в числе уволенных. Тем не менее, я буду рад использовать полученные знания о e-commerce, которые я приобрел за последние два года, в Вашей компании» — небольшое упоминание о повышении сгладит факт увольнения, а не добровольного ухода из компании.
  • «Мой функционал был рассчитан минимум на двоих сотрудников, мы обговаривали это с начальником и мне обещали выделить помощника, но, к сожалению, компания не смогла найти ресурсы, чтобы расширить штат. Это был удивительный опыт и теперь режим многозадачности — это мой обычный режим» — хороший ответ на замену «да я пахал там за пятерых!».
  • «Я переросла свой привычный функционал, но возможностей для дальнейшего роста не было. Около полугода мы с руководством продумывали возможные варианты для моего профессионального развития, но не смогли прийти к компромиссу» — кандидат уточняет, что пытался остаться в компании и решить проблему, но не смог — это здорово иллюстрирует лояльность.
  • «Мне хотелось более творческого и менее формального подхода к работе, поэтому я искала компанию единомышленников, и нашла Вас» — ответ хорошо подходит, если планируете перейти из корпорации в стартап, из госструктуры — в дизайн и т.д.
  • «В команде, к сожалению, сложилась нездоровая атмосфера из-за некоторых кадровых перестановок в компании. Напряженность между коллегами серьезно осложняла работу» — тут важно не вдаваться в подробности и корректно остановить обсуждение, если рекрутер захочет выяснить, кто с кем в коллективе поссорился.

Источник: icanchoose.ru



Поделиться