Новое на сайте

Формы и методы обучения персонала в организации

Формы и методы обучения персонала в организации

Поделиться

Грамотно выстроенная система обучения персонала в организации выгодна не только работодателю, но и сотрудникам. Работодатели получают квалифицированных специалистов, которые намного эффективнее выполняют поставленную работу. Сотрудники, в свою очередь, получают отличную возможность повысить квалификацию, что позволяет им в дальнейшем сделать успешную карьеру и претендовать на заработную плату гораздо выше. Для того, чтобы достичь этих целей, необходимо правильно подобрать наиболее подходящие методики и программы для обучения сотрудников.

Существуют определенные формы и методы обучения сотрудников, которые рассчитаны на основную специфику работы компании. Для того, чтобы выбрать наиболее подходящую форму и метод обучения персонала необходимо понимать основные потребности не только сотрудников, но и самой компании. Другими словами, необходимо понимать то, для чего компании необходимо обучить своих сотрудников и какие преимущества она получит после того, как сотрудники успешно пройдут обучение. Аналогично, необходимо понимать зачем нужно обучать сотрудников и какие преимущества они получат после обучения. Таким образом, формы и методики обучения помогают правильно определиться с наиболее подходящей системой организации обучения персонала.

Из наиболее распространенных форм обучения можно выделить следующие:

  • Индивидуальные занятия.
  • Групповые занятия.

Из самых распространенных методов можно выделить следующие:

  • Лекции. Самый распространенный метод, который помогает работать с группами и донести до слушателей большой объем информации в достаточно короткие сроки.
  • Семинары. Такой метод обучения помогает обучающимся закрепить пройденный материал путем обсуждения и решения возникающих вопросов.
  • Тренинги. Один из наиболее популярных методов обучения, который используют многие компании. Основная задача тренинга состоит в том, чтобы отточить до мастерства определенные навыки и умения обучающихся.
  • Курсы. Такую методику очень часто используют работодатели, которым необходимо срочно обучить определенную группу сотрудников. Многие работодатели просто направляют на обучение своих сотрудников с целью повышения квалификации или освоения определенного навыка.

Так же большинство работодателей, имеющих региональные представительства, проводят дистанционное обучение для своих сотрудников. Такая форма и методика обучения позволяют охватить всех сотрудников, особенно, работающих в регионах.

Некоторые компании проводят обучение для своих сотрудников прямо в рабочее время и на рабочем месте. Таким образом, у сотрудников формируются навыки, необходимые для выполнения поставленной работы. Такое обучение проводится определенными способами: наставничество, инструктаж, стажировка и делегирование.

В заключении стоит добавить, что хорошее обучение сотрудников компании совершенно невозможно без четкой и грамотно выстроенной системы, которая включает в себя наиболее подходящий способ и правильно подобранную форму обучения. Именно от того, насколько правильно подобрана программа обучение персонала, зависит эффективность его обучения.

Источник: profyjournal.ru



Поделиться